Кипру в финансовой помощи Россия отказала.

 

Министр финансов Михалис Саррис сообщил, что Кипр не получил от России запрашиваемой финансовой помощи. 

Но Россия все еще может пересмотреть свое решение и выдать Кипру денежные средства, либо изменить условия прежнего кредита. Кипр еще не готов полностью отказаться от российской помощи, заявил Саррис. 

Министр финансов Кипра Михалис Саррис прибылв Москву 20 марта, для того, чтобы провести переговоры с Россией о выдаче Кипру финансовой помощи. 

Саррис встретился в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Россия отказала Кипру в финансовой помощи. 22 марта кипрская делегация отправится домой.

Кипр надеялся получить от России новый кредит в размере 5 миллиардов, а также просил реструктуризацию кредита в 2,5 миллиарда евро, полученного республикой у России в 2011 году. 

Средства нужны стране для преодоления финансового кризиса. Взамен на инвестиции Кипр готов предоставить России доли в банках и газовых месторождениях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минэнерго, "Газпром" и "Роснефть" не заинтересовали те предложения, которые сделал Кипр по своим месторождениям.

В настоящее время Кипр может лишиться и кредита, который он просил у Евросоюза. ЕС выставило республике условие, что готов предоставить кредит только в том случае, если Кипр введет в республике специальный налог с банковских счетов.

 Но правительство Кипра 21 марта окончательно отказалось от налога с банковских счетов. До этого меру не поддержал парламент страны. Источник golos-ameriki.ru

рассказать друзьям и получить подарок

стрелка

 

Подпишись на новые статьи блога.
Введи адрес Своего Email:

Поделиться в соц. сетях