Безалкогольные вина?

И все же, что это такое — безалкогольное вино? Приживется ли оно в нашей среде?  Начальные этапы производства безалкогольных вин не отличаются от традиционного виноделия: механическая обработка винограда, спиртовое брожение. А на последнем этапе по специальной технологии из вина извлекается спирт. При этом идут двумя путями.

Одни производители используют для этой цели технологии, предусматривающие повышение температуры. Другие предпочитают «холодное» удаление спирта(в частности, путем обратно­го осмоса). При этом выведении одновременно сохраняются практически все прочие характеристики вина, в том  числе и оздоравливающие свойства.

Однако безалкогольное вино за счет дополнительной обработки получается дороже, чем алкогольный аналог. Но полностью удалить спирт невозможно, и в напитке остается 0,5 % алкоголя. Вот так, чуть-чуть алкоголя все же остается. Но ведь, в том, же кефире, он тоже содержится…

Скептики говорят, что это направление бесперспективно и сможет существовать только, как средство продвижения "нормального" вина. Но в принципе, говорят, хорошие безалкогольные вина есть, хотя сама не пробовала. Я сторонница традиционного вина с алкоголем.

 Доктор Карл Юнг запатентовал это изобретение человечества  еще в 1908 году.  Ему уже исполнилось 100 лет. Но, несмотря на это, все же отношение к нему остается несколько скептическое. Юнг совместил несовместимое — вино и полное отсутствие алкоголя.

Надо признать, именно в последние годы популярность безалкогольных вин постепенно  возрастает. Причины тут разные: кому-то врачи запретили употреблять спиртное, а отказаться от старой привычки не так-то просто.

Кто-то пересел на автомобиль, но не хочет оставаться в коллективе «белой вороной» — надо поддержать компанию во главе с шефом. Некоторые вообще, впервые попробовав именно безалкогольное вино, уже не пытаются пробовать содержащее спиртное — от добра добра не ищут.

 В Испании  производится белое  вино  под названием Natureo c содержанием алкоголя 0,5%, которое отвечает требованиям тех, кто не хочет пить алкоголь, однако желает насладиться вкусом вина. Для его производства используется виноград сорта мускат.

              Если говорить об общеизвестных полезных свойствах красного вина,то у его безалкогольного собрата набор все тот же: антоцианидин, танин, катехин и другие полифенолы. Оно также содержит флавоноиды, защищающие от радиации (в т. ч. ультрафиолетовой), и антиоксиданты, которые берегут наше сердце и сосуды.

Не так давно проведенное в Калифорнийском университете исследование, продемонстрировало, что полезные флавоноиды в безалкогольных красных винах не только представлены в полной мере, но и имеют некоторые преимущества перед своими аналогами, находящимися в типичном «алкогольном» вине.

В частности, оказалось, что флавоноиды, попавшие в организм добровольца в результате осушения им бокала деалкоголизированного «Каберне», почему-то циркулируют в крови дольше, чем флавоноиды из «Каберне» обычного. Почему это происходит, пока неясно, но в данном случае результат важнее.

 Не отстает от освоения новых технологий и молдавская компания «Acorex Wine Holding», которая впервые в истории виноделия, выпустила безалкогольное вино. Эти напитки изготавливаются по итальянской технологии, а процесс их производства намного сложнее, чем при выпуске обычного вина. 

Оборудование, на котором производится напиток, оснащено фильтрами, позволяющими осуществлять процесс удаления из вина этилового спирта.

 В напитке остается также всего лишь 0,5% алкоголя.Ко всему этому в вине сохраняются и все полезные вещества. 

рассказать друзьям и получить подарок

стрелка

 

Подпишись на новые статьи блога.
Введи адрес Своего Email:

Поделиться в соц. сетях

One thought on “Безалкогольные вина?

  1. admin Post author

    Рада. что хоть эту информацию имела возможность вам преподнести.

Comments are closed.