Филателия, трудно ли с нею подружиться?

Одного чувства симпатии к почтовой марке здесь недостаточно, как и для всякой дружбы.            

                    Необходимо стремиться, больше, узнать того, с кем дружишь, строить отношения на взаимной основе. Иногда, получая почтовую карточку с оригинальной маркой,  мы долго ее храним.

                   Существуют каталоги разновидности почтовых марок. А их очень много, марки царской России, олимпийские марки, а также третьего рейха. Трудно перечесть это  многообразие каталогов почтовых марок почти всех государств всего мира.  

                   Много радости готовы подарить вам почтовые марки.Но дружба получится прочной лишь в том случае, если вы будете заботиться о них. А для этого необходимо многое знать и уметь.

                   Обращению с марками следует учиться с самого начала, как только в руки попадут первые экземпляры будущей коллекции, и даже до того, как определиться ее главное направление.

                  Вот таков первый ответ на вопрос: трудно ли подружиться  с филателией? А этим ответом следуют еще шестьдесят ответов. Как раз на те вопросы, с которыми сталкивается начинающий филателист. Если их внимательно читать, заглядывать в другие публикации и "почаще" советоваться с опытными коллекционерами, можно считать, что основа дружбы закладывается.

            А как же  печатают марки?  Способы печати отличаются друг от друга, поэтому попробуем себе это представить в самых общих чертах.

             Перед вами высокая печать, если изображение и текст перешли на бумагу с рельефной пластины обычного штемпеля .

             А вот рисунок на пластине сделан не выпуклым, а наоборот, углубленным способом; углубления заполнены краской, остальная поверхность пластины чистая. И оттиск такого штемпеля, это глубокая печать.

              Изображение же при офсете на бумагу  с гладкой поверхности такое, как, например, в переводных картинках.

              Свои достоинства имеет каждый из способов. Офсет ускоряет тиражирование, глубокая  печать хорошо передает полутона, а высокая  делает контуры изображения резкими,

             Вращающиеся с большой скоростью цилиндры работающих машин в типографиях не похожи ни на  штемпельные пластины, ни тем более на переводные картинки. Примеры сильно упрощены. Но тем не менее они очень наглядны.

              В справочных филателистических публикациях можно найти более подробную информацию. Как коллекционеры определяют способ, которым отпечатана марка, - по резкости контура, виду красочного слоя, растровым точкам, все это там подробно и  в деталях описано.

рассказать друзьям и получить подарок

стрелка

 

Подпишись на новые статьи блога.
Введи адрес Своего Email:

Поделиться в соц. сетях