Иностранным инвестициям не нравятся положения нашего Трудового Кодекса.

Американская торговая Палата в Республике Молдова, Национальная Конфедерация Патроната Молдовы и Ассоциация Европейского бизнеса в Молдове представили  в  Парламент Республики Молдова предложения об аннулировании ст.87 и ст.89 п.(2) Трудового Кодекса Республики Молдова и  ст.16 п.(4), ст.33 п.(1)-(3) и ст.34 п.(4) Закона о профессиональных союзах.

Попытки авторов данного обращения об ограничении прав и интересов трудящихся и их представителей есть не что иное, как лоббирование  для легального получения работодателями свободного  поля деятельности в трудовых отношениях со своими наемными работниками. Тем самым исключая любой акт защиты от произвола работодателя со стороны государства и представителей   трудящихся.

Национальная Конфедерация Профсоюзов Молдовы (НКПМ) категорически против предложений об аннулировании ст.87 и ст.89 п.(2) Трудового Кодекса Республики Молдова и ст.16 п.(4), ст.33 п.(1)-(3) и ст.34 п.(4) Закона о профессиональных союзах представленных в Парламент Республики Молдова Американской торговой Палатой в Молдове, Национальной Конфедерацией Патроната Молдовы и Ассоциацией Европейского бизнесса в Молдове.

НКПМ считает необоснованными аргументы приведенные в данном обращении, в том что положения перечисленных законодательных актов не соответствуют условиям рыночной экономики, принципам свободной конкуренции и положениям международного права.  

НКПМ считает, что обеспечение благоприятных условий для иностранных инвестиций не могут служить поводом для игнорирования и анулирования констуционных трудовых прав и гарантий трудящихся и не признания положений международного права.

Применение законной процедуры увольнения, перевода на другую работу, наказания членов профсоюза в течении более 10 лет со дня принятия Трудового Кодекса и Закона о профессиональных союзах не привело к банкротсву ни одного экономического предприятия по этой причине и не явилось причиной отказа от иностранных инвестиций.

Некомпетентность в эффективном управлении предприятием или бизнеса приводит к обострению трудовых отношений, усилению контроля со стороны государства и представителей наемных работников, профсоюзов за действующим законодательством о труде.

Авторы обращения в Парламент Республики Молдова не пожелали учесть тот факт, что в соответствии с положениями Комитета о Профсоюзных Свободах Административного Совета Международной Организации Труда (МОТ) «Уровень защиты профсоюзных прав исходят из распоряжений и принципов Конвенций МОТ №87 и №98 и обеспечивают минимальные стандарты которые могут и желательно должны быть укомплектованы дополнительными гарантиями исходя из конституционных, юридических прав и традиции каждого государства в области трудовых отношений, деятельности профсоюзов или переговоров сторон».

; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1&appId="; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));