
Многие факторы влияют на прочность приклейки это и правильная подготовка основания, влажность, температура воздуха в помещении. Влияет правильное изготовление и выбор мастики, а также сама техника работ. Предварительно основание хорошо очищается от грязи и пыли.
Тыльная сторона и основание линолеума должны быть огрунтованы перед прочным приклеиванием. Огрунтовка выполняется различным способом. При возможности, полотно линолеума переносится в другое помещение, кладется тыльной стороной к вверху, огрунтовывают эту сторону и ставшее свободным основание по истечении суток
Основание и тыльная сторона линолеума намазывается мастикой, переносится линолеум на место, укладывается и приглаживается сперва руками, а затем желательно повозить по линолеуму мешок с песком. Мешок с песком необходимо уложить на какую-либо подстилку, чтобы случайно не нанести песчинками царапин на лицевую сторону линолеума.
В таком же порядке проводят наклеивание второго полотна, не забывая предварительно обрезать стыкуемые кромки по линейке. Есть другой способ настилки линолеума с наклеиванием на мастику. В помещении, где ведется настилка линолеума, полотно кладется друг на друга, к верху тыльной стороной. Верхнее полотно линолеума и ту часть основания, которое будет наклеиваться, огрунтовывается.
Как только подсохнет грунтовка, основание и тыльная сторона полотна линолеума намазывается мастикой и склеивается. То же самое делают с остальными полотнами линолеума. Наклеивают первое полотно, потом второе и так далее. Можно наклеивать полотна линолеума без грунтования, но грунтование обеспечивает прочность.
Незаметность швов после настилки линолеумас наклеиванием на мастику получается в местах примыкания полотен после наклеивания с прирезкой кромок. Таким способом настилается любой линолеум на любую мастику. Поэтому рассмотрим этот способ более подробно.
Предварительно пол хорошо очищается от пыли и грязи. Приносят сюда полотна линолеума или оставляются в другом помещении. Тыльная сторона наклеиваемых полотен и пол грунтуются. Наклейку можно провести и без грунтования.
Широким шпателем хорошо шпаклюется подготовленной мастикой основание и тыльная сторона полотна линолеума. При этом стыкуемые кромки полотна при ширине до 150 мм —200 мм в этом месте не намазываются мастикой.

При появлении мастики из-под полотна, кромки развертывают и вся мастика удаляется. Это делается для того, чтобы не приклеивались неприрезанные кромки полотна раньше времени. По такой технологии наклеивается и другие полотна.
Затем линолеуму необходима почти неделя, чтобы хорошо приклеился к основанию. За это время и мастика подсыхает. За это время просматривают качество настилки линолеума с наклеиванием на мастику, выявляют то место, где появилось вздутие, укладывают фанеру или доску и придавливают тяжелым грузом.
Через неделю проводят прирезку кромок и их приклейка. Вот и проведена настилка линолеума с наклеиванием на мастику.
ТАК ТОЖЕ ПРИЕМЛЕМО.
Трудоемкий процесс, летом собираюсь делать ремонт у себя в доме, может попробую!
А что довольно классно получится, если постараться.
Все подробно и понятно разъяснено. Буду иметь ваш сайт ввиду. Летом пригодится
Сложный процесс, но вполне возможный, написано всё верно, просто видела сам процесс, подтверждаю