Вы говорите сами с собой? Когда слышим, как люди говорят вслух с самим собой, то считаем, что это странно. Но заметили, что почти все люди, с редким исключением, говорят тихо с собой? Но это, не считаем, удивительным или странным.
Если кто-то больно вас оскорбил в некотором роде, или говорит то, что вам не нравится, что вы делаете? Рисуете всю сцену гнева в своем уме! Сами себе говорите гневно, кричите на него и говорите ему несколько неприятных слов. Иногда люди проводят долгие часы в таких негативных, разрушительных внутренних диалогах.
Так происходит непрерывный разговор в голове у каждого, и уходит много энергии, времени и внимания, которые тратятся на небольшой неважный инцидент. Этот разговор продолжается от момента пробуждения до засыпания.
Внутренний диалог продолжается и в то время когда на работе, учебе, читаете, смотрите телевизор, говорите, ходите, едите и т.д. Постоянно судите людей, комментируете происходящее, анализируете сплетни и психологические беседы с людьми.
Эти внутренние диалоги вызывают эффект снежного кома. Как больше мы будем проводить с ними время, тем больше становимся прикованными к ним и не в состоянии остановить их. Это оказывает негативное влияние на поведение, суждения и общую производительность.
В большинстве случаях внутренний диалог является отрицательным и укрепляет любое негативное отношение и поведение. Мало у кого есть достаточной веры в себя, а также и в свои силы, чтобы вести постоянный позитивный внутренний диалог. Процесс влияния этих внутренних разговоров похожи на утверждения.
Постоянные мысли о том же предмете влияет на подсознание, которое, следовательно, принимает эти мысли, слова и действия над ними. Отрицательный внутренний диалог приносит отрицательные результаты, а позитивный внутренний диалог положительные.
Этот процесс можете использовать для своей пользы. Это автоматическая деятельность, которая идет от того, знаете об этом или нет. Если научитесь осознавать ее, у вас возникает возможность управлять ею. Можете превратить ее в позитивный диалог. Если сделаете это, то осознали, что у вас есть могущественная сила в вашем распоряжении.
Старайтесь быть в курсе ваших мыслей. Спокойно смотреть, что происходит в вашем уме, даже если через несколько секунд можете забыть это сделать. Внутренний диалог продолжает длиться, даже если физически занимаетесь чем-то другим. Это не так легко мысленно отделить себя от мыслей и потока слов через ум.
Снова и снова стремится сохранить ваше внимание на том, что происходит в вашей голове, и, в конце концов, сможете осознать внутренний диалог на более длительное время. Наблюдая за умом и за тем, что происходит внутри него, развивается позитив. Позитив обеспечивает более эффективный контроль за умом и его болтовню.
Всякий раз, когда ловите себя на проведении бесполезного разговора с самим собой, не надо думать об этом. Поменяйте его на что-то более полезное. Замените предмет и слова. Это, как слушать записи. Почему бы не заменить на другую запись, которая вам нравится? Зачем позволять этой записи играть самой по себе? Измените негативные слова на внутренний диалог с положительными словами о крепком здоровье, счастье и успехах.
Существует еще одна вещь, которую можете сделать, но это требует определенной концентрации и воли. Можете научиться останавливать этот внутренний разговор, игнорируя его, и дать своему уму отпуск. Почему бы ни позволить уму успокоиться на некоторое время и наслаждаться отдыхом от своего непрерывного разговора. Там будет больше счастья и мира, когда этот диалог прекратиться.
Это прекрасно вести внутренний диалог, но в большинстве случаев это просто непрерывная, бесполезная болтовня, которая отвлекает внимание от того, что делаете в этот момент времени.
Осознавая это, и заменяя его позитивными мыслями, или просто отказываясь принимать участие вместе с ним, вы получаете возможность управлять им.
Главное сделать первый шаг, а потом все получиться.
Пиши еще, сделай наши вечера прекраснее и веселее! Cпасибо.
Посмотрела ваш сайт, не нашла ссылку. Но ведь тематика совершенно разная. Удачи.
Pingback:внутренний мир и психологическое мастерство | Главное – первый шаг!