Модели бесполезных мыслей.

Многие  мысли происходят вне нашего контроля,  могут быть отрицательными или бесполезными. Но эти бесполезные мысли влияют на наш уровень тревожности.  Поэтому важно помнить, что они всего лишь мысли, без какой-либо реальной основы и обязательных фактов. 


Даже если  считаем, что многие наши мысли бесполезные, надо  хорошо помнить, что они должны быть поставлены под сомнение, поскольку часто  мысли основаны на неверных предположениях.

Необходимо  понимать, когда   думаете о бесполезных вещах  или нереальных путях, то в уме  обсуждаете, можете начать вносить какие-то  изменения в это.  Таким образом,  можете научиться видеть вещи в более реалистичном свете, который  поможет снизить уровень тревоги.

 Ведь нас часто посещают   бесполезные мысли о всевозможных ситуациях.  Несколько примеров  ваших  предположений,  что так, может быть, негативно судят о вас другие:

Они думают, что я бесполезный.

Они не любят меня.

А если буду не в состоянии справиться,  не буду делать из себя дурака.

Хочу управлять, но что будет, если произойдет:

Несчастный случай?

Пойти поплавать, а вдруг судорога схватит?

Сделать предложение, а вдруг она откажет?

Хочу лететь самолетом, а вдруг он разобьется?

Очевидно, что  этот тип мышления может заставить нас волноваться. Когда-нибудь размышляли,  таким образом,  как описано выше? Могли бы определить бесполезные мысли. Попробуйте думать о времени, когда  чувствовали себя тревожно. Вспомните, какие мысли были в вашем уме  в то время. 

Модели бесполезных мыслей:                                                                                                       Сначала  должны быть в состоянии признать бесполезными мысли. Тогда вы можете оспорить их.  Зная общие закономерности действия бесполезных мыслей,  можно  понять, когда они у вас есть. 

Вот некоторые общие закономерности, что наши бесполезные мысли следующим образом: 

Прогнозирование будущего: Когда  чувствуем тревогу, тратим много времени, думая о будущем  и предсказаниям, что может произойти не так, не  позволяем вещам просто быть. В конце концов, большинство наших прогнозов не сбывается,  потратили впустую время и энергию, беспокоясь о них  и расстраиваясь из-за них. 

Например:

Предполагая, что  будете плохо выглядеть при  вашем собеседовании.

Чтение мыслей: Это означает, что  делаете предположения о верованиях других, не имея реальных доказательств, чтобы поддержать их. 

Например:

Мой босс думает, что я глупа.

Люди думают, что я странная.

Такое мышление естественно заставляет нас  опасаться. 

Катастрофичность:  Люди обычно в состоянии «катастрофы», когда  озабочены тем, что по существу часто в уме ухудшают ситуацию. 

Например:

Они считают,  что  это произойдет намного хуже, чем есть на самом деле (например, что их друг не будет любить их, потому что отказались провести  с ним  ночь).

Они могут думать, что что-то страшное случится в будущем, когда, на самом деле, не существует  доказательств в поддержку этого (например, я могу попасть в серьезные неприятности сев за руль автомобиля.).

Ориентирование  на отрицание: тревожные люди часто имеют тенденцию фокусироваться на негативе, который держит их в  беспокойстве. 

Например:

Они сосредоточены на одном человеке, который не любит их, не обращая внимания, что  очень популярны среди  остальных своих коллег.

Подвержены  заявлениям: Люди часто представляют себе, как бы  хотели, чтобы все было так  и какими  они «должны быть», а не принимать то,  как на самом деле  обстоят дела. Например:

Я должен был получить по  истории 10 баллов.

Я никогда не должен  беспокоиться.

К сожалению, когда мы это делаем,  то просто применяем дополнительное давление на себя, что может привести к тревожности. Вместо этого надо  помочь признать, что вещи не всегда могут быть совершенными. 


Обобщение:   Основываясь на одном изолированном инциденте, предполагаете, что все остальные будут следовать аналогичной схеме в будущем. 

Например:

При зачислении в колледж  встретите бывшего одноклассника, которого раньше вы  раздражали. В результате,  обеспокоены тем, что  в колледже  будет такое же отношение, и у вас не появяться   друзья.

Что делать, если:  Вы когда-нибудь задавались вопросом "что если" случится что-то плохое? Например:

Что делать, если у меня наступит  приступ паники на вечеринке?

Что делать, если не появятся  друзья на  новой работе?

Этот тип мышления часто вынуждает  нас не идти в те места или не делать то, что бы мы хотели. 

Метки: Считаете ли, что сами прилагаете отрицательные метки на себя? 

Например:

Я слаб.

Я пустое место.

Я всегда стремился.

Эти метки,  реально влияют  на то, как  видим себя и могут повысить наш уровень тревоги.

Какие-нибудь из ваших бесполезных мыслей похожи на  некоторые из этих моделей?

После того,  как  признали бесполезными мысли,  следующим этапом, является возможность их оспорить.

рассказать друзьям и получить подарок

стрелка

 

Подпишись на новые статьи блога.
Введи адрес Своего Email:

Поделиться в соц. сетях