Страх перемен, страх нового.

Страх перемен, страх нового

Страх перемен является тонкой эмоцией. Он  предупреждает   о том, что нас ждет там, чтобы защитить  и держать  в безопасности.На самом деле, страх перемен, страх нового,  является одним из наиболее распространенных причин для сопротивления к изменению, потому что останавливает нас от  каких-либо действий.

Эта статья  является попыткой разоблачить страх перемен и дать  понимание того, как это может работать в нашей жизни,  в жизни коллег.  В большинстве случаев это несет ответственность за любые сопротивления изменениям, которые  мы испытываем.

Я встретилась с подругой, которой грозило сокращение штатов после работы в одной компании (банка) в течение 30 лет. Она была в ужасе,  ее пугала  перспектива быть вынужденной думать о будущем за пределами известного ей мира.

Страх буквально парализовал ее разум, а ведь   она  имеет много блестящих идей для устройства своего будущего.  Она большая умница. Но эта ситуация   ее очень расстраивала.  Считает, что не сможет реализовать свои планы  в другом месте.

Страх нового сдерживает нас.  Страх перемен убеждает, что изменение плохо  для нас и что он может защитить от боли, или от причинения вреда другим. Но ведь это плохо в любом случае.

Эффекты страха перемен, страха нового.

Страх перемен в большинстве случаев  останавливает нас от принятия мер. Страх нового  вызывает  тревогу, неуверенность в себе и чувство вины.

Тревога: В то время как некоторые тревоги являются полезными и могут мотивировать нас, но вот беспокойство о чем-то новом может серьезно ограничить наши действия. Особенно, если есть неуверенность в будущем.

Высокие уровни беспокойства, часто вызваны:

• слухами об изменении,

• неуверенностью в себе,

• неопределенностью,

• пренебрежение к ценностям,

и это может иметь крайне негативные последствия.

Выявление и решение этих вопросов, поскольку они влияют на нас или на других,  могут уменьшить тревогу.

Часто хорошая проверка в реальных условиях может быть очень полезна.  Необходимо  узнать,  верны слухи или нет, и это может облегчить  ненужное вам беспокойство.

Страх перемен и тревога  работают вместе.

 Возникшая тревога мешает нам принимать меры  и не дает  сопротивляться  опасениям перед  неизвестностью. Часто уверенны в том, что более комфортно сейчас, чем будущая неопределенность. Беспокойство, лежащее в основе нашего страха нового приводит к другим более конкретным страхам, которые поддерживают сопротивление изменениям.

Можно обратить внимание на  эти примеры:

Страх перемен, страх нового.

* Страх перед неизвестным: неуверенность в будущем, тем более, если принимаете все на веру и не имеете достаточной информации, может привести к тревожности.

* Страх неудачи: тесно связан с необходимостью совершенствования, этот страх способствует беспокойству, что не получиться  все правильно. Он имеет смысл, что лучший способ избежать боли потерпеть неудачу, не делать ничего вообще. Тем не менее, отказ является единственным способом, чтобы добиться успеха. Подумайте о неудачных лампочках Эдисона до той, которая заработала. Успешные предприниматели имеют  список неудачных попыток до получения положительного результата.  Неудачи нас учат.

* Страх успеха: слова Нельсона Мандела: " Не в том наш глубочайший страх, что мы не вполне достаточны. Наш глубочайший страх перед тем, что можем стать  сильными сверх всякой меры. Но ведь это наш свет, а не  тьма, которая пугает нас.”   Задаем постоянно себе вопрос: “Кто я такой, имею ли право  быть лучшим, удачливым, талантливым и неповторимым? " Это, как бы, не считаем, что  заслуживаем успеха.  Есть такое понятие, как комплекс неполноценности.

Забота о значении успеха приводит к тревожности. У нас есть убеждения в том, что  можем стать похожими на успешных людей, если  добьемся успеха. Считаем, что  можем удалиться от друзей или, например, эксплуатировать других. Чтобы уменьшить беспокойство, этот страх перемен означает, что сейчас, более чем когда-либо, должны знать свою ценность и оставаться верным ей.

* Страх потери: потеря часто ассоциируется с переменами. Изменение могут означать, что  теряем коллег, нашу зарплату, или даже свое парковочное место!  Менее очевидно, но не менее разрушительным может быть потеря известных вещей, которые определяют, кто мы есть (как должность, или положение).

* Страх мешать  другим: нужно исследовать влияние изменений на других людей, которые близки к вам. Это потому, что изменения могут иметь волновой эффект на других. Конечно, это может быть положительным. Но страх помешать другим может привести к достаточной тревоге, чтобы серьезно ограничить то, что мы делаем.

* Страх потери зоны комфорта: нравится нам это или нет,  мы рабы привычки.  Любим стабильность, не любим сталкиваться с неопределенностью. Но пребывание в зоне комфорта может иметь пагубные последствия. Вот об этом говорит выражение «Кто съел мой сыр?».

Неуверенность в себе: Неуверенность в себе, как правило, выражается во фразах типа: "Я ... не достаточно хорош", "... не достаточно умен», «... не квалифицирован достаточно", или "я тупой". Мало того, что  думаем так о себе, но  опасаемся, что другие могут узнать, насколько безнадежны мы на самом деле. Сопротивление переменам становится естественным выбором для того, чтобы предотвратить это.

Недооценивания  себя  проистекает из неуверенности и страха перемен, страха нового, который не дает предпринимать какие-либо действия. Он в буквальном смысле не дает идти вперед по жизни. Понимание собственного достоинства и уверенности в себе, могут противопоставить влиянию тревоги и устранить страх перемен. 

Вина: люди, которые регулярно ставят потребности других выше своих, скорее всего, испытывают чувство вины, что если примут необходимые   изменения, то это  повлияет на других. Вина эффективно создает страх перемен, страх нового,  двумя способами:  заставляет нас чувствовать себя плохо, если  собственные потребности ставим впереди потребностей других людей, но также  заставляет нас чувствовать себя неудовлетворительно, если не предпринимаем никаких действий.

Мы не можем выиграть! Часто  слышим вину  действия в словах, которые  люди используют. Используются слова "должен", "должна" и "должны" очень часто. Таким образом, мы говорим: "Я действительно должен сделать ХХХ ", или" Я должен присутствовать на заседании ХХХ ". А может быть,  и  вы так делаете?

Преподаватель спросил студента, почему он не смог присутствовать на лекции?  Студент ответил: "Я участвовал на занятиях по теннису" (или другие подобные причины).   Преподаватель  поинтересовался, а что будет, если он не пойдет на занятия по теннису? В ответ услышал, что  будет исключен из команды. Таким образом, мы  выбираем, пойти на занятия по теннису или на  лекцию.

Мы должны быть в курсе выражений нашего языка, и изменить их:  "Я должен это" в "Я выбираю",   "Я должен " в "Я хочу", и так далее.  Страх перемен, страх нового,  которым охвачен человек, может быть  самым большим препятствием на пути организационных изменений. Или личностных изменений. Поэтому необходимо сосредоточиться на личности, на повышении любви к себе.

В конце концов,  вы это сможете, однажды преодолеть свой страх, уменьшить его воздействие на вас и стать по настоящему свободным человеком.  Успехов Вам!

Читай, думай и применяй!

P.P.S. – Кстати, чем бы Вы ни занялись в сфере онлайн-бизнеса, очень рекомендую обзавестись копией вот этого руководства – http://1popov.ru/disc/disc1  — его всегда нужно держать под рукой. На моем столе лежит. Чего и Вам желаю!

рассказать друзьям и получить подарок

стрелка

 

Подпишись на новые статьи блога.
Введи адрес Своего Email:

Поделиться в соц. сетях